施工規劃

規劃流程圖表
樂高升降設備主要是因應高齡化社會,且既有樓層老屋、透天及別墅樓房等需求設計而生,本產品能在最小空間內設計出最大的乘坐轎廂,並且能夠搭配室內來搭配裝潢。

1、現場勘查:當接到客戶通知後,到現場測量勘查可安裝升降設備的適當位置,並當場跟客戶解說需要考慮因素及設備空間尺寸,且提出適當的建議方案。
案例現況:客戶居住環境為上下疊的4樓公寓,客戶居住3~4樓,1~4F的樓梯為客戶專用。 到客戶端現場測量勘查後,狀況為室內無任何地點可裝設升降設備,有考慮樓梯升降設備,但實用性不高,以後坐輪椅後怎麼辦?所以選定樓梯間的垂直井道空間來設計規劃裝設升降設備,以能進輪椅為規劃目標。
package1

1樓進出口

package1

上下樓梯間

package1

俯視樓梯井

2、規劃及報價:根據現場勘查後之客戶需求,依現場環境及建物結構規劃設計出適合客戶專屬升降設備之規劃案,且對客戶提出報價單。
案例規劃:依據現場狀況規劃以能進輪椅設計,外部結構垂直平面尺寸為W*D=120cm*128.5cm的井道空間,設計出轎廂尺寸為W*D=90cm*110cm,1樓轎廂前面進出,2樓不停,3及4樓轎廂後面進出,轎廂型式為前後單開門。

3、簽約及設計:簽約後會根據定案的實際需求(如空間尺寸及結構)來設計。再由工廠依據設計圖加工生產專屬轎廂及相關主零件。
package1

結構骨架尺寸下視圖

package1

升降設備結構下視圖

package1

結構等角圖

package1

結構右視圖

4、現場安裝施工:先建構升降設備之結構後,再架設裝配軌道、機頭、轎廂、控制設備及配電線路等工作項目,當升降設備安裝完成階段後,進行最後整體測試階段。
package1

1樓進出口

package1

1樓進出口

package1

3、4樓進出口

5、完工測試驗收:當完工測試完成後,將跟客戶提出完工驗收,並會同客戶一起做測試驗收。

※現場實際施工期約14工作天(依客戶實際樓層數及施工環境的不同需求,施工天數也隨著調整)。

地圖

BOOK OUR TRAVEL TOURIST